Projekte im Schuljahr 2021/2022

" Kunst trifft Digital"

Gemeinsam mit der Stiftung digitale Chancen findet vom 25.10.- 27.10.21 sowie am 01. und 02.11.21 unser Workshop statt. Teilnehmen werden 16 Kinder der Klassenstufen 4-6. Mit unserem Projektleiter Moritz van Gunsteren werden die Kinder Fotos und Videos gestalten.

" ARD- Radionacht"

Am 26.11.2021 werden wir wie schon in den vergangenen Jahren in den Abend- und Nachtstunden in der Schule der Kinderradionacht lauschen. Das diesjährige Motto lautet "Psst, geheim!" Im Vorbereitung zu dieser Nacht, an der 16 ausgewählte Schüler und Schülerinnen teilnehmen, schreiben  alle Kinder der Klassen 4-6 kleine Geschichten, mit welchem Geschenk sie der Detektivin Carla helfen wollen Geheimnisse aufzudecken. Passend dazu werden Bilder gemalt. Die Jury, bestehend aus den Klassensprechern wählt die jeweils 4 tollsten Geschichten aus jeder Klasse aus. Diese Kinder werden wir zur ARD- Radionacht einladen.

Alle geschriebenen und gemalten Geschichten schicken wir der ARD. Aus allen Einsendung werden dort Preise verlost. Der Hauptpreis ist die Teilnahme an der Radionacht im ARD- Studio. Wir drücken allen die Daumen und vieleicht ist der Gewinner unter unseren Kindern.