Projekt „Flotte Möhre“

Wir befinden uns derzeit im ersten von insgesamt 3 Ackerjahren, in denen wir gefördert werden.. Als Anfänger nennt sich unser Projekt in diesem Jahr „Flotte Möhre“. Die Klassen 2 bis 6 werden im Rahmen des Sachunterrichts in den nächsten 3 Jahren ackern. Jennifer Usadel wird uns dabei als Projektleiterin der Ackerdemie in Potsdam unterstützen.

neue Ackerinfos

Liebe Lehrer*innen und Schüler*innen der Grundschule Keune,

Tina von der GemüseAckerdemie wurde am 10.Juni 2020 auf eurem Schul-Acker zur 2. Pflanzung tatkräftig von 4 Schülern und 3  Pädagoginnen unterstützt.

Damit aber alle sehen können was auf dem Acker passiert, haben wir für euch eine kleine Bilderreihe von dem Tag aufgenommen.

Wir wünschen euch ganz viel Spaß beim Anschauen, grüßen euch herzlich und hoffen sehr, dass euer Gemüse prächtig gedeiht.

Passt gut auf euch und eure Mitmenschen auf!

Euer GemüseAckerdemieTeam

Zuckermais & Gurken verstehen sich besonders gut: der Mais kann hoch wachsen und die Gurken können sich auf dem Boden ausbreiten, deshalb pflanzen wir diese beiden Kulturen in ein gemeinsames Beet. Auch kleine Lauch­ Pflanzen wurden eingepflanzt} in das Beet wo bei euch bereits gut der Sellerie gedeiht.Es wurde nicht nur gepflanzt sondern auch geerntet, Radieschen beispielsweise.

In das Beet wo seit der .Pflanzung Fenchel,Salate, Radieschen und Pastinaken sehr gut gedeihen wurden nun noch Endivien gepflanzt.

Wir wünschen Euch ganz viel Spaß mit euren Beeten und dass diese weiterhin so gut gedeihen! Wir hoffen außerdem, dass an der 3. Pflanzung noch mehr Schüler*innen und Pädagog*innen dann wieder teilnehmen können!

Bis ganz bald Gemüsige Grüße Euer Team der GernüseAckerdemie!